Gratin de panais

Publié le par Nolwenn

Ingrédients:
- 1kg de panais
- 25cl de crème fraiche liquide entière
- 25cl de crème fraiche liquide allégée
(ou du lait)
- 1 gousse d'ail
- thym
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   Couper en rondelles les panais après les avoir épluchés. Emincer la gousse d'ail. Mettre dans le plat l'ail, la créme, environ 1 cas de thym, sel, poivre et les panais. Mélanger avec les doigts, c'est plus simple et aplatisser les rondelles de panais pour faire un jolie gratin.

La crème doit environ atteindre les 3/4 de l'épaisseur des panais. Laisser cuire pendant 30 min au four (Th 7), puis couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser à nouveau cuire 30min à th7.

Vérifier la cuisson avec un couteau, si il s'enfonce sans problème c'est bon. Si pendant la cuisson le gratin est à sec n'hésiter pas à rajouter un peu de lait ou de crème.

C'est une recette simple et délicieuse qui va avec beaucoup de chose et qui change des pommes de terres.
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