Top articles

  • Calmars farcis

    10 décembre 2009

    Ingrédients : - encornets (selon la taille je compte 1 par personne) - 2 encornets en plus pour la garniture - tomates en dé en boite - sauce tomate - 1 verre vin blanc Farce: - 300g de chair à saucisse - 100g de haché de veau - 1 oignon - 1 ail - 1 bouquet...

  • Pancakes express

    14 novembre 2009

    Ingrédients: - 240g de farine - 300 ml de lait - 1 sachet de levure chimique - 20g de beurre - 1 cas de sucre - 2 oeufs Comment se faire un super petit déjeuner quand c'est la tempète dehors et que la boulangerie semble trop loin. Mettre l'ensemble des...

  • Mini cake citron framboise

    12 novembre 2009

    Ingrédients: - 200g de farine - 100g de sucre - 100g de beurre - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 2 citrons bio - framboises D'abord mettre à décongeler les framboises sur du papier absorbant si elles sont congelées. Mélanger l'ensemble des ingrédients...

  • Porc aux cacahuètes

    14 novembre 2009

    Ingrédients: - 350g de porc haché - 1 gousse d'ail - 1 échalotte - 1 poignée de cacahuète - 1 cas gingembre frais - 1 piment vert doux - 2 cas de sucre roux - 2 cas de sauce Nuoc Mam - feuilles de salade entières Cette recette va aussi bien pour un apéro...

  • Une sauce pour des St jacques poêlées à tomber !

    24 décembre 2009

    Ingrédients: - barbe de St jacques - 200g de jus de pomme - 100g de vinaigre de xères - 100g de vin blanc Bien laver les barbes après avoir enlever la partie des intestins. Les faire suer au beurre pour qu'elles rendent du jus. Récupérer le jus et le...

  • Gratin de panais

    21 décembre 2009

    Ingrédients: - 1kg de panais - 25cl de crème fraiche liquide entière - 25cl de crème fraiche liquide allégée (ou du lait) - 1 gousse d'ail - thym Couper en rondelles les panais après les avoir épluchés. Emincer la gousse d'ail. Mettre dans le plat l'ail,...

  • Porc au gingembre

    14 décembre 2009

    Ingrédients: - un morceau de gingembre frais (de la taille d'un pouce) - 1 oignon - 1 filet mignon de porc - sauce soja - sauce nuoc Man - sucre Couper en petits dés le gingembre et l'oignon, et faire revenir dans une cocotte en fonte ou une sauteuse...

  • Poireaux trop bon

    20 octobre 2009

    Ingrédients : 4 poireaux 1 verre de vin blanc 10 tranches tres fine de jambon cru 1 gousse d'ail Couper les poireaux dans la longueur, bien les laver puis les couper en tronçons. Mettre de l'huile dans un faitou et faire revenir la gousse d'ail coupée...

  • Poulet dans son bain

    25 octobre 2009

    Ingrédients: - 1 poulet - 2 citrons - 50cl de lait entier - 1 ail - sauge Faire revenir le poulet dans un peu de beurre et d'huile avec l'ail en chemise et la sauge. Retirer les zestes des citrons. Verser le lait dans la cocotte. Fermer avec le couvercle...

  • Pastilla aux framboises

    25 octobre 2009

    Ingrédients: - 150g amandes entieres - 150g pistaches entieres - 200g miel liquide - 300g de framboise - 8 feuilles de brick - 20g de beurre - 1 cac d'arôme de rose Hacher grossièrement les amandes et les pistaches. Mélanger les avec le miel liquide jusqu'à...

  • Citron confit

    12 novembre 2009

    Ingrédients: - Citrons bio - gros sel - huile d'olive - eau Prendre des citrons bio la quantité que vous voulez faire confire. Bien les laver et les laisser tremper prendant 1 heure. Ensuite les couper en 4 en laissant un coté non coupé. Insérer du sel...

  • Veau au citrons confits et olives vertes

    26 août 2010

    Ingrédients : - veau pour blanquette - une barquette d'olive verte avec noyeau (moi j'aime bien prendre celles qui sont ails persil) - 2 citrons confits - 3 oignons - 2 gousses d'ail - Raz el hanout, cumin Emincer des oignons les faire revenir dans de...

  • Saucisses fumées sauce oignons vin rouge

    07 novembre 2009

    Ingrédients: - 2 oignons roses - saucisses fumées (de Molène si possible) - une bouteille de rouge - 2 cas de sucre - 1/2 cac de cannelle Faite revenir dans une cocotte en fonte ou un faitou les oignons émincés avec un peu de beurre et d'huile. Une fois...

  • Cours de cuisine Armen

    19 novembre 2009

    Avant d'avoir les recettes voici déjà les photos du cours de cuisine à l'Armen. C'était tout simplement délicieux et j'en ai pris plein les yeux et les papilles! En quelques mots, entrée St Jacques avec une sauce à base des barbes excellente. Un filet...

  • Salade froide au fenouil, sauce chaude au chorizo

    14 novembre 2009

    Ingrédients: - 2 fenouils - 4 petits chorizo à griller - 1 citron - vinaigre balsamique C'est une recette qui peut repousser, car le fenouil n'a pas vraiment de succès...Mais je l'ai testé sur de nombreuse personne qui "n'aime pas le fenouil" et ils ont...

  • Pudding poire chocolat

    07 novembre 2009

    Ingrédients: - 2 oeufs - 150g de beurre - 30g de cacao - 120g de farine - 120g de sucre - 2 cac d'extrait de vanille - 1 boite de poire au sirop Répartir les poires dans le fond du plat, la partie bombée vers le haut. Mélanger l'ensemble des ingrédients...

  • Nems bretons

    27 août 2010

    Ingrédients : - 2 poireaux - 3 carottes - petoncles ou langoustines - qq feuilles de coriandre fraiche - sauce soja - feuilles de brick Alors pour les quantités et la taille des nems je vous laisse choisir en fonction qu'il s'agit d'une entrée, d'un apéritif...

  • Tout moche, cause inactivite

    08 juillet 2011

    j'aime pas la pub...