Porc au gingembre

Publié le par Nolwenn

Ingrédients:
- un morceau de gingembre frais
(de la taille d'un pouce)
- 1 oignon
- 1 filet mignon de porc
- sauce soja
- sauce nuoc Man
- sucre
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  Couper en petits dés le gingembre et l'oignon, et faire revenir dans une cocotte en fonte ou une sauteuse avec un peu d'huile.

Une fois les oignons translucides, ajouter le filet de porc et faite le saisir des deux cotés. Ajouter 4 cas (cuillère à soupe) de sauce soja et 2 de sauce nuoc man. Couvrir et laisser cuire 20 min à feux moyen.

Retirer la viande et la laisser reposer sur une assiette. Ajouter 4 cas de sucre dans la cocotte et laisser reduire, si il ne reste pas assez de jus pour faire reduire vous pouvez ajouter un peu d'eau.

Découper la viande et arroser de la sauce. On mange ce plat souvant avec un "riz trafiqué" mais ça va être dans une autre recette.
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